Hospital Beatriz Ângelo

Loures
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Avenida Carlos Teixeira, 514, 2674-514 Loures
Año
2011
Equipo
Alberto de Pineda, Miguel Saraiva, Paula Pestana, Luis Barros, José Olagüe

El nuevo hospital de Loures, un municipio localizado hacia el norte de Lisboa, se ubica en una zona en crecimiento de esa ciudad. El edificio son dos cuerpos rectangulares, relacionados por medio de una secuencia de patios interiores, entrelazados perpendicularmente por tres volúmenes. El acceso principal está marcado por una gran plaza cubierta que recoge los recorridos peatonales del entorno.

La disposición del hospital con respecto a su entorno responde a la búsqueda de las mejores visuales hacia el exterior y de la protección del ruido de los vecinos. El interior se distribuye a partir de entradas independientes que sirven a diferentes tipos de usuarios y usos.

Proyectos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia, España
Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers
Granollers, España
Hospital Doctor Moisès Broggi
Sant Joan Despí, España
Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Barcelona, España
Hospital Universitario QuirónSalud Madrid
Pozuelo de Alarcón, España
Laboratorio Antidoping en Doha
Doha, Qatar