Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers

Granollers, España
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Avda. Francesc Ribes, s/n, 08402 Granollers, España
Año
2010
Equipo
Alberto de Pineda, Juan García, Pedro Pombinho, Gerardo Solera

El hospital asilo se localiza en una zona urbana consolidada de Granollers, un municipio al noreste de Barcelona. La intervención supone la ampliación de una edificación catalogada como histórica, de estilo modernista.

El nuevo volumen se adapta al desnivel del terreno, con zonas semienterradas. Con este proyecto se soluciona la mala comunicación entre los pabellones existentes, y se crean patios que relacionan todas las dependencias. La fachada de la nueva implantación se plantea neutra para potenciar el valor del edificio existente.

Proyectos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Hospital Beatriz Ângelo
Loures
Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia, España
Hospital Doctor Moisès Broggi
Sant Joan Despí, España
Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Barcelona, España
Hospital Universitario QuirónSalud Madrid
Pozuelo de Alarcón, España
Laboratorio Antidoping en Doha
Doha, Qatar