Alto dos Forninhos

Aveiro
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Photo © RVDM
Arquitectos
RVDM Arquitectos
Ano
2007
Custo
Undisclosed
Pisos
1-5 Stories

Periferia de Aveiro - Sete lotes, três tipologias, dois promotores, um projecto. Na oportunidade de trabalhar dois lotes contíguos, defende-se a imagem urbana unitária.
Organizam-se dois modelos de áreas iguais ampliando a oferta. Cada implanta-se alternadamente gerando maior diversidade. O gaveto, representa a excepção.
O conjunto resulta de alinhamentos longitudinais ao terreno promovendo privacidade entre eles. As massas manipulam-se para gerar interioridades – pátios, varandas e terraços, beneficiando a privacidade e o controle térmico. Dos vazios surgem vãos protegidos. A tensão entre volumes cegos e planos abertos constrói um conjunto complexo mas intuitivo.
O conceito construtivo usa a temática formal da decomposição do bloco inicial - o tijolo completa o tema. A cor escura é a indicada para dosear a luminosidade permitida pelos grandes vãos escavados.
Interior organiza espaços comuns em baixo, orientados ao logradouro poente; compartimentos privados, em cima, viram-se a sul.

Projetos relacionados

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Revista

Outros projetos por RVDM Arquitectos

House in Canal Botirões
Aveiro
Frente de Mar
Figueira da Foz
Casas Agras Norte
Aveiro
Arriva-Guimarães
Guimarães
Casa em Oliveira de Frades
Viseu