Condomínio Quinta de Vale Verde

Estoril
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Arquitectos
Humberto Conde Arquitectos | HRA-Lisboa
Localização
Estoril
Ano
2007
Author
HUMBERTO CONDE
Collaborators
PAULO FIGUEIREDO, HELENA RAMOS, LEOPOLDO CALHAU, FILIPE RAMALHO
Complementary Projects
OLIVEIRA RODRIGUES - REMODE
Building area
1.680,00 m²

Localizado em Bicesse, no Estoril, o projecto composto por 9 habitações, está inserido num loteamento de um total de 30 Moradias.

As construções, implantadas perpendicularmente à via, contemplam não só a possibilidade de estacionamento exterior para duas viaturas, mas também o acesso ao piso térreo da habitação através de uma área coberta derivada da projecção do piso superior, e ainda uma primeira área ajardinada de enquadramento que se estende até à depressão do pátio inferior da arrecadação.

Cada moradia compõe-se por dois pisos acima do solo e um abaixo do solo. O piso térreo estabelece uma forte relação com o exterior na medida em que a permeabilidade visual e física está presente logo à entrada das mesmas. Os grandes planos envidraçados, à entrada e na zona social (sala) permitem o contacto visual com toda a dimensão do lote. Ainda que quantitativamente limitadas, procurou-se que as áreas exteriores de cada uma das fracções apresentassem a diversidade e a complementaridade possíveis, nomeadamente, através da criação de espaços potencialmente afectáveis a diferentes actividades: um deck em madeira no prolongamento da grande fenestração da sala de estar, rematado com a piscina privada cujo desenho é também determinado pelos mesmos alinhamentos; uma pequena área pavimentada na continuidade da sala de refeições; e as duas faixas relvadas pontuadas pela plantação de árvores e arbustos que asseguram a necessária protecção visual e enquadramento.

Projetos relacionados

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Revista

Outros projetos por Humberto Conde Architects | HRA-Lisboa

Paris River Champagne Bar
Paris, França
Baltic Thermal Pool Park
Liepaja , Latvia
INNATUR - Centro de Interpretação da Natureza
Berlengas
Moradia “Vasco da Gama”
Cascais
L.I.B.O. Living in Borneo
Amesterdão, Holanda