Clínica Corporación Dermoestética

Lisboa
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Arquitectos
Humberto Conde Arquitectos | HRA-Lisboa
Localização
Lisboa
Ano
2012
Client
CORPORACIÓN DERMOESTÉTICA
Author
HUMBERTO CONDE
Collaborators
JOANA CATARRÉ, PAULO DANTAS, JOANA DOMINGOS
Complementary Projects
P2S PROJECT SA
Building area
573,00 m²

Nesta intervenção pretendeu-se remodelar um espaço comercial numa frente urbana com construções homogéneas, nomeadamente edifícios com espaços dedicados a comércio e serviços ao nível do plano de referência, e habitação nos pisos elevados, para a função de uma Clínica médico-estética. O programa distribuiu-se por dois pisos, piso 0 e piso -1, ligados entre si por comunicações verticais de para público e para serviço, e alas distintas entre a zona de pessoal e a zona das funções inerentes à própria clínica.

Existe a preocupação de estabelecer uma relação forte com o exterior, de modo a que a Imagem da marca seja facilmente reconhecida, e ao mesmo tempo uma grande preocupação de integração no Imóvel e na frente urbana existente. A intervenção no espaço pretende transmitir a ideia de limpeza, confiança e algum estatuto, próprio do bom nome que a marca já possui. Um conceito que conjugue pureza, brilho e serenidade, de forma a que o mesmo seja recriado também em todas as clínicas que o grupo possui e nas futuras que venha a abrir, conferindo assim uma imagem moderna e de charme, um espaço com brilho onde a sensação de bem e conforto estão presentes.

Para a concretização de todas estas ideias conceptuais, o branco será a cor de eleição dado o seu carácter e associação ligada à limpeza. Para tal, todos os revestimentos, bem como o mobiliário em geral serão brancos, com acabamento reflectante materializado por superfícies contínuas, lisas e brilhantes que reforçam a sensação de pureza, asseio, conforto e tranquilidade. Uma imagem moderna, cujo interesse e valorização se transpõe para o ser humano, e se materializa nos tratamentos que este pode fazer para se sentir bem consigo próprio e ao mesmo tempo com a sociedade.

Projetos relacionados

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Revista

Outros projetos por Humberto Conde Architects | HRA-Lisboa

Baltic Thermal Pool Park
Liepaja , Latvia
INNATUR - Centro de Interpretação da Natureza
Berlengas
Moradia “Vasco da Gama”
Cascais
Paris River Champagne Bar
Paris, França
L.I.B.O. Living in Borneo
Amesterdão, Holanda